Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7 (4722) 50-48-97
+7 (4722) 50-48-36

улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа»


+7 (4722) 50-48-48 Единая справочная

Медицинские новости

Скорая помощь с 1 июля будет обязана приезжать на срочный вызов за 20 минут

Вторник,  19  Апреля  2016

В настоящий момент эта норма носит рекомендательный характер, а с 1 июля вступят в силу поправки, которые предусматривают приезд медицинской бригады в экстренных случаях строго за 20 минут.

Автомобиль скорой помощи в соответствии с новыми правилами, вступающими в силу 1 июля, будет обязан приезжать на экстренный вызов в течение 20 минут. Об этом пишет газета "Известия", в распоряжении которой оказалась обновленная версия приказа Минздрава.

Как отмечает издание, сейчас эта норма носит рекомендательный характер, а с 1 июля вступят в силу поправки, которые предусматривают приезд медицинской бригады в экстренных случаях строго за 20 минут.

"Конечно, мы понимаем, что есть регионы с отсутствием автодорог, где эти нормативы выдержать нереально, а в крупных городах другая проблема - затруднен проезд по загруженным дорогам, - прокомментировал эти данные председатель правления НП "Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи" (Санкт-Петербург) Алексей Бойков. - Но это то, над чем надо работать, ужесточая наказания за непропуск машины скорой помощи с включенным спецсигналом, налаживая инфраструктуру в регионах".

Новые поправки предполагают также значительное расширение полномочий региональных властей: медбригады будут формироваться в зависимости от возможности финансирования и особенностей местности.

Внесен также пункт, который снимает обязательство закупать излишнее оборудование при недостатке финансирования - речь идет о "неоправданно дорогом оборудовании, которое не требуется на догоспитальном этапе", отмечают авторы поправок.

Внесены в документ и кадровые поправки: вместо трех вариантов комплектации состава бригад - с обычным водителем, санитаром-водителем и фельдшером-водителем - в новой редакции остается одна должность - водитель автомобиля, который должен "подчиняться врачу или фельдшеру выездной бригады скорой медицинской помощи и выполнять его распоряжения".

Действующий приказ Минздрава РФ "Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи" вступил в действие с января 2014 года, отмечает газета. Приказ с изменениями порядка был зарегистрирован в Минюсте России в марте 2016 года.


Возврат к списку


+7 (4722) 50-48-97
+7 (4722) 50-48-36

улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007