Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7 (4722) 50-48-97
+7 (4722) 50-48-36

улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа»


+7 (4722) 50-48-48 Единая справочная

Новости больницы

Пятница,  26  Августа  2016

Эмболизация маточных артерий – современный, эффективный, малотравматичный, быстрый, органосохраняющий способ лечения миомы матки, в процессе операции матка не удаляется и не травмируется..

В настоящее время большое количество женщин детородного возраста страдают от продолжительных, обильных и порой сильно болезненных менструаций, приводящих не только к развитию хронической анемии, но и невозможности выполнить репродуктивную функцию (детерождение). В большинстве наблюдений, данная группа пациенток страдает от миомы матки (множественной миомы с различным расположением узлов) – доброкачественного образование, причиной которого зачастую является гормональные нарушения.

Рис 1..gif

Эмболизация маточны артерий – способ лечения миомы матки, заключающийся в введение специальных агентов (эмболов) непосредственно в маточные артерии, питающие миоматозные узлы. Данный метод нарушает питание миоматозных узлов, и приводит к их постепенному уменьшению (регрессия).

Рис 2.jpg

Преимущества эмболизации маточных артерий перед другими методами лечения:

  1. Высокая эффективность – по данным мировой литературы, эффективность данной операции составлят 95-98%.
  2. Малотравматичность – оперативное вмешательство проводится через 2мм прокол на бедре и как следствие этого, отсутствует необходимость в длительном восстановлении, необходимости болезненных перевязок, отсутствии «шрамов» на видимых участках кожи.
  3. Отсутствие необходимости в наркозе – оперативное вмешательство выполняется под эпидуральной анестезией – оперативное вмешательство и ближайшие часы после него – полное отсутсвие болевых ощущений.
  4. Гладкое течение послеоперационного периода – первые сутки, все пациентки после операции ЭМА находятся под бдительным наблюдение врачей, своевременно обезболиваются. После первых суток пациенток полностью активизируют и возвращают к повседневному ритму жизни.
  5. Восстановление нормального менструального цикла – после выполнения методики ЭМА у абсолютного большинства пациенток регрессирует как сама миома (миомы), так и их проявление, что приводит к сокращению менструации по продолжительности, обильности, уменьшение болезненности.
  6. Возможность деторождения – ЭМА позволяет устранить проблему миомы, которая была причиной для невозможности забеременнеть и/или выносить беременность. В процессе ЭМА матка не удаляется и не травмируется, что позволяет планировать беременность в послеоперационном периоде.
  7. Эмболизация маточных артерий в лечении шеечной беременности – раньше такое нарушение беременности как «шеечная беременность» при которой эмбрион располагался в шейке матки, было 100% показанием к удалению матки и последующей невозможности детородной функции вне зависимости от возраста. В настоящеее время ЭМА является единственным способом органосохраняющего лечения шеечной беременности.

На протяжении 10 лет в нашей клинике успешно выполняются сотни таких вмешательств.

 


Возврат к списку


+7 (4722) 50-48-97
+7 (4722) 50-48-36

улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007