улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

    запись.jpg   instagram_PNG12.png 

Задать вопрос или оставить отзыв.

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа»


+7 (4722) 50-48-48 Единая справочная

Новости больницы

Среда,  24  Февраль  2021

Цель исследованияобъективно оценить состояние

вашего организма после вакцинации.

В результате исследования определяются антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 IgG (S белку) иммуноглобулины класса G позволяющие судить о успешной вакцинации и наличии иммунитета.

Количественная оценка антител класса IgG к спайковому (S) белку возбудителя новой коронавирусной инфекции позволяет судить о наличии поствакцинального иммунитета к COVID-19. Можно отслеживать динамику уровня антител и оценить, насколько меняется со временем устойчивость иммунного ответа к COVID-19. «Спутник V» — двухкомпонентная вакцина против COVID-19, содержащая ген S-белка коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела. Оценку поствакцинального иммунитета целесообразно проводить не ранее чем через 21 день после введения второго компонента вакцины.

Сдавать анализы крови на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 IgG (S спайковый белок) необходимо строго натощак или через 3 часа после приема пищи на 43 день после вакцинации!!!

Информация об исследовании: Данное исследование позволяет определить концентрацию в крови IgG-антител к спайковому (S) белку коронавируса COVID-19. С момента попадания вируса в организм начинают вырабатываться иммуноглобулины, или антитела, которые распознают и связывают чужеродные антигены. Первыми вырабатываются IgM-антитела, они служат маркером ранней стадии болезни или острого периода. IgG-антитела постепенно вырабатываются через 2-3 недели от начала заболевания и циркулируют в кровеносном русле. После перенесенной инфекции образуются IgG-антитела к нуклеокапсидному белку (N). Антитела к S-белку образуются как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации. После вакцинации препаратом "Спутник V" иммунный ответ формируется после двукратного внутримышечного применения с интервалом 21 день. Количественное исследование позволяет оценить не только наличие или отсутствие антител к S-белку коронавируса SARS‑CoV‑2, но и также определить их уровень, что дает возможность оценить напряженность иммунитета и динамику роста антител. Когда назначается исследование? - После вакцинирования от коронавируса COVID-19 вакциной "Спутник V". - После перенесенного COVID-19. Сдать кровь на исследование вы можете: Понедельник-пятница: С 1000-1500 Поликлиника БОКБ кабинет 50 или 9 корпус БОКБ 1 этаж (чтобы пройти в 9 корпус необходимо предъявить оплату на пункте пропуска) Суббота: С 800-15 9 корпус, по списку Колл-центра, который находится на 1 этаже поликлинике БОКБ. Результаты исследований вы сможете получить: - по электронной почте (указанной в направительном бланке форма прилагается)) - в поликлинике у консультанта по лабораторным услугам с 12.00 до 16.30

Убедительная просьба, при себе иметь документ удостоверяющий личность!!!


Возврат к списку


улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

    запись.jpg   instagram_PNG12.png 

Задать вопрос или оставить отзыв.