улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

    запись.jpg   instagram_PNG12.png 

Задать вопрос или оставить отзыв.

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа»


+7 (4722) 50-48-48 Единая справочная

Новости больницы

Пятница,  12  Февраль  2021

В областную больницу поступил 23-летний парень. Это студент-медик, который проходит обучение в Белгороде. Студент родом из другого государства. Пациент поступил с жалобами на кровотечение из новообразования в ухе. Из анамнеза было известно, что специалисты иностранного государства уже пытались удалить данное новообразование. Однако, довести дело до конца не удалось.

Белгородские врачи констатировали: образование явно носит сосудистый характер, учитывая такое обильное кровотечение. Оперировать и удалять образование при таких условиях, естественно, нельзя.

Наши специалисты сделали ангиографию. Картина на экране подтвердила догадки, что один крупный сосуд подходит к этому образованию, что и вызывает такой поток крови.

Рентгенсосудистые хирурги обозначили эту ситуацию, как артериовенозная мальформация, т.е. аномалия развития сосудов, представляющая собой клубок переплетённых артерий и вен, капилляры при этом отсутствуют.

Рентгенэндоваскулярным хирургам удалось эмболизировать (закрыть специальным веществом) сосуд, тем самым остановить подачу крови в опухоль. Оториноларингологи иссекли имеющуюся опухоль.
Оперативные действия спасли ещё одну жизнь. Молодого человека уже выписали.


Возврат к списку


улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

    запись.jpg   instagram_PNG12.png 

Задать вопрос или оставить отзыв.