улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

    запись.jpg   instagram_PNG12.png 

Задать вопрос или оставить отзыв.

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа»


+7 (4722) 50-48-48 Единая справочная

Новости больницы

Пятница,  26  Июнь  2020

Передача материалов состоялась 26 июня на территории областной больницы.

Коронавирусная инфекция стала серьёзным испытанием для системы здравоохранения нашей страны и всего мира. По мнению ученых, новый тип вируса опасен тем, что он вызывает быстрое развитие пневмонии. Попав в организм человека, вирус адаптировался для передачи между людьми, и именно поэтому он стал опасным.

Несмотря на сложную ситуацию, белгородское здравоохранение с честью справляется с вызовом времени. В частности, областная больница, которая является основным лечебным учреждением области, не остаётся в стороне и сегодня находится в центре событий.

«Сегодня, помимо привычной для нас деятельности, мы взяли на себя большой объём работы по оказанию помощи больным, поступающим по скорой помощи. Соответственно, нагрузка на наши отделения очень возросла. У нас появились бригады родовспоможения, которые сегодня работают в красной зоне. Наша больница, не являясь ковидной, нередко сталкивается с такими ситуациями, когда накал работы и событий зашкаливает», объясняет главный врач областной больницы Святителя Иоасафа Жанна Чефранова. 

скоч 1.JPG

Вопрос средств индивидуальной защиты для клиники был и остаётся очень актуальным. Причём время показало, что сизы (средства индивидуальной защиты) в разных подразделениях должны быть разными. Те средства защиты, которые ОКБ получила сегодня, требуются для самых напряжённых участков работы – в отделениях анестезиологии и реанимации.

скоч 2.JPG

«Там очень близкий и тесный контакт, постоянные манипуляции. Пациенты поступают очень разные. Помощь должна быть оказана оперативно и качественно, поэтому, конечно, средства защиты для врачей анестезиологов и реаниматологов имеет огромное значение. Я благодарю «Поколение» Андрея Скоча. Низкий поклон всем тем, кто там работает, тем, кто неравнодушен. Стоило только обратиться, и недели не прошло, мы получили материал», особенно подчеркнула главный врач.

Также сегодня Фонд «Поколение» передаёт 2000 респираторов второй степени защиты для Новооскольской ЦРБ. 

скоч 3.JPG




Возврат к списку


улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

    запись.jpg   instagram_PNG12.png 

Задать вопрос или оставить отзыв.