улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

    запись.jpg   instagram_PNG12.png 

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа»


+7 (4722) 50-48-48 Единая справочная

Новости больницы

Понедельник,  20  Апрель  2020

Фонд поддержки социально-экономических, культурных программ и проектов оказал областной больнице помощь в приобретении шести аппаратов ИВЛ

Аппараты Infant Flow поступили в отделение реанимации новорождённых Перинатального центра областной больницы Святителя Иоасафа.

 Белгородское правительство обратилось за финансовой поддержкой к бизнес-сообществу области с целью обеспечения полномасштабной готовности региона к оказанию своевременной медицинской помощи жителям и дооснащению оборудованием медицинских организаций.

Благодаря неравнодушным представителям бизнес-сообщества и оперативности фонда отделение реанимации новорождённых Перинатального центра областной больницы Святителя Иоасафа получило шесть аппаратов ИВЛ.

ивл 1.jpg

Аппарат Infant Flow это система для проведения неинвазивной вентиляции лёгких у новорождённых при респираторном дистресс-синдроме. Проще говоря,  при синдроме дыхательных расстройств.

Специалисты объясняют, что расстройство дыхания у недоношенных детей в первые дни жизни, обусловленное первичным дефицитом сурфактанта и незрелостью лёгких, это один из самых распространённых диагнозов у детей, родившихся на сроке менее 34 недель.

«Неинвазивная вентиляция лёгких (проведение ИВЛ без интубации трахеи) используется, когда малыш в состоянии дышать самостоятельно, но для него сложно поддерживать легкие в расправленном состоянии», — объясняет заместитель главного врача по педиатрической помощи Наталия Гавришова.

Неинвазивная вентиляция малотравматичный метод медицинских манипуляций, что позволяет осуществлять гуманизированный подход при лечении маловесных детей.

ивл 3.jpg

 «Данные аппараты просты в использовании, легко подключаются, обеспечивают свободный доступ к дыхательным путям, улучшают визуализацию лица пациента, что актуально при оказании помощи недоношенным. Сейчас эти аппараты необходимы, как никогда. Мы благодарим Фонд поддержки социально-экономических, культурных программ и проектов за поддержку, — поблагодарила главный врач областной больницы Жанна Чефранова.

ивл2.jpg

 



Возврат к списку


улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

    запись.jpg   instagram_PNG12.png