улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

    запись.jpg   instagram_PNG12.png 

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа»


+7 (4722) 50-48-48 Единая справочная
+7 (4722) 50-44-01 

Новости больницы

Четверг,  13  Февраля  2020

13 февраля специалисты Центра «Семья Плюс» передали в послеродовые палаты Перинатального центра подушки для кормления и письма «Молочной почты». Такая поддержка призвана значительно облегчить первые дни кормления и способствовать налаживанию грудного вскармливания.

Появление в послеродовых палатах специальных подушек для кормления станет дополнительной возможностью для матери удобно устроиться и наладить грудное вскармливание в первые дни после родов. Их использование поможет занять удобное положение сидя или лежа и избавиться от дискомфорта, разгружая мышцы рук, шеи и спины. А ведь все это необходимые условия для скорейшего послеродового восстановления и успеха кормления грудью!

Селезнева Наталья, руководитель Центра профессиональной поддержки материнства и детства «Семья Плюс»:

«Каждая из нас, как мама, помнит первые дни после родов в роддоме. Слабость, неуверенность, невозможность удобно устроиться с малышом для кормления. И как хотелось бы ещё пару подушечек - под ребёнка, под спину...Но такие специальные аксессуары для акушерского стационара должны соответствовать требованиям СанПиНа, их нет в продаже, они отшиваются на заказ. В прошлом году мы обсудили идею пошить такие подушки с нашими партнёрами компанией "Сладко спим". Они разработали пробную модель такого специального изделия, которое предварительно утвердили в перинатальном центре. И мы включили эту инициативу в наш успешный проект "Грудное вскармливание - здоровое начало жизни". Теперь в послеродовые палаты Перинатального центра города поступят 80 подушек для комфортного кормления новорожденных!»

семья плюс (2).JPG

Вместе с удобными помощниками каждая женщина получит персональное рукописное письмо «Молочной почты» со словами поддержки и напутствия новоиспеченной маме от более опытных матерей, пожеланием счастливого материнства. С начала работы проекта вручены уже более 100 таких писем, акция продлится весь 2020 год.

Вартынь Алексей Борисович: заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа»:

«Первые дни после родов – самые непростые для женщин не только в физическом, но и в психологическом плане. Такая забота не может не оказать самое благотворное влияние на состояние мамы и её настрой. А каждое письмо – это частица тепла и добрых слов, ободряющих и вселяющих веру в свои силы».

Реализация этих и других мероприятий по поддержке грудного вскармливания стала возможна, благодаря финансированию проекта «Грудное вскармливание – здоровое начало жизни» за счет гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

семья плюс (1).JPG

 

 

 



Возврат к списку


улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

    запись.jpg   instagram_PNG12.png