улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

 instagram_PNG12.png     Записаться на прием

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа»


+7 (4722) 50-48-48 Единая справочная
+7 (4722) 50-44-01 

Новости больницы

Четверг,  28  Ноября  2019

У каждого четвертого человека хотя бы однажды в жизни возникают аллергические реакции. С каждым годом частота аллергических реакций возрастает.

Аллергия - это неправильная реакция организма на вещества, которые считаются безвредными. Они могут поступать в организм через дыхательные пути, с пищей или  проникать через кожу

Распространенными аллергенами являются пыльца растений и деревьев, бытовые аллергены такие, как домашняя пыль, клещи домашней пыли, эпидермальные аллергены - перхоть и шерсть животных, пищевые аллергены.  Аллергия к пыльце и домашней пыли чаще всего проявляется в виде ринита, конъюнктивита, атопической бронхиальной астмы, атопического дерматита.

Основным принципом лечения аллергии является исключение контакта с аллергеном.

Но не всегда это возможно. И тогда одним из эффективных методов лечения аллергических заболеваний (аллергического ринита, бронхиальной астмы) является Аллерген-специфическая иммунотерапия -АСИТ, которая заключается во введении в организм пациента возрастающих доз аллергена, ответственного за клинические проявления заболевания у данного больного.

аллергия 1.JPG

После проведения АСИТ отмечается:

        уменьшение продолжительности обострения.

         снижение потребности в медикаментах как базисной, так и симптоматической терапии.

         своевременно проведенная АСИТ снижает риск расширения спектра аллергенов, вызывающих аллергическую реакцию, а также риск перехода легких форм заболевания в более тяжелые.

        при наличия аллергического ринита снижает риск формирования бронхиальной астмы.

         Эффект АСИТ сохраняется на протяжении длительного периода после завершения лечения.

АСИТ проводится под контролем аллерголога-иммунолога в условиях аллергологического кабинета в пульмонологическом отделении БОКБ Святителя Иоасафа и аллергологического кабинета  в консультативной поликлинике.

 



Возврат к списку


улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

 instagram_PNG12.png     Записаться на прием