улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

 instagram_PNG12.png

ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа»


+7 (4722) 50-48-48 Единая справочная
+7 (4722) 50-44-01 

Новости больницы

Пятница,  8  Ноября  2019

6 ноября территорию учреждения украсили зелёными насаждениями сорта «Глаука».

Областная клиническая больница Святителя Иоасафа многие годы поддерживает программу «Зелёную палата». Её суть в том, чтобы лечить пациентов не только лекарствами, но и внешними факторами. Красота и ухоженность территории благотворно влияет на здоровье человека, отмечают в больнице.

аааааа.jpg ддддддддддд.jpg

«Наши пациенты с удовольствием гуляют по территории, вдыхают фитонциды и дышат хвойником. На территории больницы высажено большое разнообразие можжевельников, хвойных пород и декоративных кустарников. С ранней весны до поздней осени пациентов радует яркая красота наших растений. Первоначально начинают цветение как форзиция, дейция, вейгела и гортензия. Особо красив барбарис пурпурный, который радует красной листвой в любое время года», – рассказывает садовник областной больницы Алла Жукова.

гггггггггг.jpg жжжжжжжжж.jpg

Парк больницы может гордиться цветочными и экзотическими культурами, которые высаживают на территории в тёплое время года. Например, агава пёстролистная. Это красивое, суккулентное растение с розеткой толстых листьев прекрасно дополняет общую концепцию «Зелёной палаты». Интересный факт. Агава очень популярна в Мексике, её с удовольствием употребляют в пищу. При переработке, из полученных волокон вьют верёвки и изготавливают различные ткани.

«Уход за нашей зелёной территорией – колоссальная работа, которая требует много времени и сил. Некоторые растения, практически как дети, требуют особого подхода и пристального внимания. Всё это выполняют сотрудники нашей хозяйственной службы. Накануне мы высадили 45 казацких можжевельников сорта «Глаука». Будем заботиться о них, чтобы они радовали наших сотрудников и пациентов», – добавила Алла Жукова.

можжевельник.jpg ееееееееееееее.jpg

Можжевельник – уникальное растение. Он очищает воздух, выделяя летучие вещества – фитонциды. Фитонциды являются ионизаторами воздуха и обладают антисептическими свойствами. 

Добавим, что растения высадили по инициативе главного врача больницы, Жанны Чефрановой. Закупка осуществлялась из личных средств руководителя БОКБ и его заместителей.


#нацпроектздравоохранение

 


Возврат к списку


улица Некрасова, дом 8/9, Белгород, 308007

 instagram_PNG12.png